Вы здесь

Как избавиться от шрамов на коже после акне

+1
+6
-1

Домашние щадящие протирки бессильны перед шрамами

«Шрамы украшают мужчину». Все мы это слышали. Но с девочками такая установка на неотразимость не действует. Их очень интересует, как избавиться от шрамов, а вместе с ними – и с неудобствами, которые вызывают дефекты на коже. Убрать изменения можно в домашних условиях, в медицинском кабинете. Первый вариант более сомнителен, но поскольку дамы все-таки используют маски, убирающие шрамы, и добиваются некоторых результатов, рассмотреть домашнее лечение будет полезно и познавательно.

Как избавиться от шрамов в домашних условиях

Домашний лекарь от рубцов и пятенНаипопулярнейшая маска от шрамов готовится из порошка бадяги. Делать ее отчасти опасно, если не соблюдать необходимых правил. Кроме порошка, который имеется в аптеках, потребуется 3-процентная перекись. Для одной маски нужны две маленькие ложечки порошка и такое количество перекиси, чтобы приготовить кашеобразную смесь. Распределять состав следует массажными движениями, минуя участки с излишне нежной кожей. Например, нельзя смазывать бадягой эпидермис под глазами.

Бадяга идет в ход, когда барышни узнают, как избавиться от шрамов на лице за две копейки. Она действительно может убрать постакне, некоторые морщины, пигментацию, жирность кожи и т.д. Иголочки губки, из которой делают порошок, впиваются в ткань, раздражая ее и способствуя улучшению регенерации кожи. Перекись абсорбирует грязь, дезинфицирует кожу. Если нет желания использовать в маске перекись, замените ее водой. Маску нельзя держать слишком долго – максимум 15 минут. Смывка – еле теплая вода.

Используйте пилочки по назначению Процедуру неоправданно выполнять чаще раза в месяц. Также ее не следует делать в жаркое время года, поскольку это чревато возникновением пигментных пятен. После бадяжной маски кожа покраснеет, ее верхний слой начнет слезать, что в итоге приводит к выравниванию поверхности лица. Помните, что бадяга – довольно агрессивный компонент. Перед использованием маски проведите тест на ее переносимость. Средство запрещено использовать девушкам со слишком нежной, сухой кожей.

Внимание: делая маску чаще раза в месяц, реально спровоцировать истончение кожи.

К сведению: для избавления от рубцов также применяют миндальное масло, отвар из пажитника, уксус, лимонный и томатный соки, сандаловую пасту. Отчаянные девушки шлифуют лицо грубой пилкой для ногтей, нанося в конечном итоге на ранки мази с антибиотиками, которые оказывают заживляющее, противовоспалительное действие. Еще хорошо, что девушки не пытаются, вооружившись пилкой, убрать целлюлит. Хотя…

Как избавиться от шрамов в клинике

Если вам интересно, как избавиться от шрамов от прыщей менее эпатажным способом, обратитесь к специалистам, которые выполняют карбоновый пилинг. Для его проведения нужен специальный наногель, абсорбирующий грязь, и неодимовый лазер. Плюс процедуры в безопасности установки, которая не приводит к разрушению тканей. Лазер убирает как шрамы, так и купероз, гиперпигментацию (старческие, винные пятна, веснушки, следы от травматизации тканей). Влияя на коллагеновые волокна, лазер приводит к омоложению.

Познавательно: неодимовый аппарат убирает неудачный татуаж, надоевшие татуировки.

Кислотный пилинг – процедура, требующая знаний Сделать менее выраженными рубцы после сыпи способен врач-дерматолог, назначив пациенту специальные препараты. Во многих случаях просто необходимы срединные кислотные пилинги. Врачами также выполняется фракселирование (лазерная шлифовка), применяются мезотерапевтические методики (инъекции коллагена или гиалуроновой кислоты). Пациентам может предлагаться озонотерапия, прижигание выступающих шрамов азотом. Самый радикальный метод лечения – хирургический.

Не все клиенты остаются довольными, пройдя курс микродермабразии, согласившись на инъекционные препараты. Филлер способен приподнять кожу, но выемка все же может остаться видной. Слишком щадящий механический пилинг во многих случаях тоже неэффективен, агрессивный – опасен, поскольку влечет образование дополнительных отметен на коже. Чтобы не тратить средства впустую, обращайтесь к проверенным дерматокосметологам, которые дорожат репутацией. А вот домашнее лечение – это риск.

Важно: план лечения должен подбираться индивидуально под каждого пациента. Зависимо от степени травм, их проявления, продолжительности ношения рубцов определяется косметический, хирургический путь решения проблем. Лечение может быть наружным, инъекционным, специалист укажет и на необходимость назначения лазерных или физиотерапевтических методик. Пациент должен предупреждаться обо всех ограничениях в реабилитационный период. Ему озвучивается запрет на посещение бань, соляриев, принятие солнечных ванн.

Помните, что свежие рубцы восстанавливаются быстрее.


 

Оставить комментарий
Статистика по материалу: Как избавиться от шрамов на коже после акне
Просмотров  461  Комментариев  0