Вы здесь

Как избавиться от серной пробки с помощью перекиси или воды

+1
-6
-1

Как избавиться от пробок в ушах

Вопрос, как избавиться от пробок в ушах, может стать актуальным для каждого человека в самый неожиданный момент. Серьезной напастью проблему не назвать. Но ушные пробки причиняют огромный дискомфорт, ухудшают слух. Современные медики умеют избавлять пациентов от огрубевшей серы, застрявшей в ухе, за несколько минут. Но многие люди то ли из боязни, то ли не доверяя, сначала пробуют по народным методам самостоятельно очистить свои уши. Если пробка неглубокая, не очень твердая, домашнее лечение может оказаться эффективным.

Чтобы избавиться от застрявшего огрубевшего комочка серы, необходимо выполнить такую процедуру, которая размягчит пробку, поможет вывести ее наружу. Какой бы метод, как избавиться от серной пробки, ни был выбран, проводить манипуляции нужно с осторожностью. Слуховой аппарат и само ухо очень нежное, малейшее повреждение может повлечь проблему куда серьезнее, чем серная пробка.

Следующие методы придут на помощь всем нуждающимся в избавлении от скопившейся ушной серы.

Как избавиться от серной пробки с перекисью водорода

Как избавиться от серных пробок в ушахПерекись (желательно использовать 3%) быстро и эффективно размягчает, устраняет серную пробку. Метод не из приятных, но терпимых. Перекиси бояться не нужно. Она даже способна вылечить горло при ангине и стоматит в домашних условиях. Поэтому ушам точно не навредит.

Лечение по этому методу, как избавиться от пробок в ушах, происходит следующим образом. Наклонив голову, ввести с помощью шприца в ушную раковину немного перекиси. Если она зашипела, а через секунды начала вытекать с желтоватыми серными образованиями, все сделано правильно. После раковину промокнуть обязательно ватой и немного погреть лампой. Если таковой не найдется в домашней аптечке, можно прогревания выполнить с помощью ткани, нагретой утюгом, вареной картошки или яйца.

За один подход серная пробка не растворится и не выйдет. Процедуру нужно повторять утром и вечером в течение двух недель. Если во время манипуляции чувствуется малейшая боль, самолечение прекратить и срочно обратиться к специалисту.

Масляные закапывания от ушной пробки

Понадобится любое масло растительной природы. Его слегка подогреть и несколько капелек влить в ушную раковину. Закупорив ее ватой, необходимо полежать на боку несколько минут. После вынуть тампон и промокнуть салфеткой ухо. Процедура безвредная, ее можно организовывать каждый час. Серная пробка постепенно размягчится и начнет вытекать из уха с маслом.

Теплый душ для ушей

Как избавиться от ушных серных пробок Теплая вода – лучший помощник в том, как избавиться от серных пробок в ушах. В народной медицине найдется множество способов для самолечения, как с помощью воды очистить ушные проходы. Следующий способ, говорят, очень эффективен. Но повторять в домашних условиях с осторожностью. Проводится процедура после того, как в ушную раковину закапано теплое масло.

Необходимо наклонить голову над ванной или тазом. Наполнить небольшую клизменную грушу теплой водой и слегка (неглубоко, иначе можно повредить перепонку) вставить в ухо. Далее впускать сдержанную (не сильно напористую) струю, направив кончик груши к затылочной части ушной раковины. Во время вливаний необходимо грушу двигать вперед-назад, слегка вращая. После того, как сера вся вышла, и дискомфорт исчез, ухо остается только промокнуть.

Тем, кто не желает связываться с клизмой, может манипуляции провести с обычным душем. Только напор нужно выставлять несильный и контролировать температуру воды.

Следует быть готовым к тому, что не всегда ушные пробки в домашних условиях можно вылечить самостоятельно. Лучше все-таки обратиться к врачу. Если не захочется удаления пробок больничными методами, медик посоветует эффективные капли, которые помогут решить проблему.


 

Оставить комментарий
Статистика по материалу: Как избавиться от серной пробки с помощью перекиси или воды
Просмотров  468  Комментариев  0