Вы здесь

Мир вокруг нас

Котики - мурлыкающие лекари, которые облегчают боль, избавляют от стресса и забирают негативную энергию

+1
+7
-1

Кошки - животные, которые умеют лечить людей

По мнению археологов и историков, кошки были приручены человеком примерно 6 тысяч лет назад, и с тех давних времен они являются полноправными жильцами человеческих домов. Ранее эти грациозные и независимые животные были необходимы людям в первую очередь для охраны имущества от мышей и крыс, но уже тогда, когда большинство жителей земли жили в хижинах и занимались примитивными ремеслами, им было известно об удивительных свойствах кошек. Мурлыкающим зверькам приписывали способность и забирать у хозяина усталость и отрицательную энергию, и исцелять болезни, и видеть посторонний мир, поэтому неудивительно, что именно кошек древние египтяне считали священными животными.

Сейчас, в век высоких технологий и научного прогресса, кошки стали еще ближе к людям, ведь большинство современных жителей городов воспринимают этих животных не как мышеловов, а как членов своей семьи. И как и сотни лет назад, хозяева кошек утверждают, что мурлыки обладают удивительной способностью лечить своих родных людей. А ученые, ранее скептически относившиеся к заявлениям о лечебных свойствах кошек, все чаще соглашаются, что эти животные в ряде случаев воздействуют на человеческий организм так же, как физиотерапевтические аппараты. Рассмотрим более подробно, как кошки лечат людей, и разберемся, какие породы животных наиболее благоприятно влияют на здоровье.

Лечебные свойства кошек

Кошки, как и другие животные, генерируют вокруг себя электромагнитное полеФелинотерапия, как по научному называется лечение кошками, официально начала развиваться после того, как в лабораторию ученых Института лечебных воздействий на человека зашла кошка, и ученые зафиксировали характеристики электромагнитного поля, создаваемого этим животным. С точки зрения физики, все живые существа генерируют вокруг себя электромагнитное поле, состоящее из токов низкой частоты, причем мощность этого поля зависит от совокупности физиологических характеристик организма. А особенность кошачьей «ауры» состоит в том, что генерируемое кошкой электрическое поле очень мощное, так как кожа этого животного очень тонкая, а волоски шерстяного покрова постоянно трутся друг о друга.  

В физиотерапии воздействие токами низкой частоты успешно применяется для лечения воспалительных процессов в тканях и суставах, и по мнению поклонников фелинотерапии, одна кошка может заменить собой 5 современных генераторов низкочастотных токов. Причем лечиться с помощью кошки намного приятнее, чем использовать для этих целей физиотерапевтические аппараты, ведь для того, чтобы сеанс лечения состоялся, нужно всего лишь посадить мурлыку на больное место.

Помимо кошачьей «ауры», благотворное воздействие этих животных на организм человека обуславливается также температурой их тела. В норме температура в кошек находится в пределах 38-39С, то есть, она несколько выше, чем температура тела здорового человека. Поэтому любимого котика можно использовать как «живую грелку», чтобы согреть больное место и улучшить кровообращение в пораженных участках тканей.

Некоторые ученые и психологи утверждают, что мурлыкающие урчащие звуки, издаваемые кошками, сами по себе положительно воздействуют на нервную систему человека. Тихое утробное урчание котика успокаивает и убаюкивает, помогает расслабиться и снять стресс, и неудивительно, что под подобные звуки очень хорошо засыпать.

Фелинотерапия На данный момент фелинотерапия находится на начальном уровне развития в качестве направления официальной медицины, и если центры иппотерапии есть во множестве государств, то учреждений, где лечат кошками, в мире всего несколько. Но несмотря на малую распространенность данного вида пет-терапии, все ученые исследующие влияние кошек на здоровье человека, в один голос утверждают, что эти животные способны помочь исцелиться от целого ряда болезней, а именно:

  • Ушибы и растяжения мягких тканей
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматизм, остеохондроз, артрит и др.)
  • Гипертония
  • Расстройства нервной системы, вызванные хронической усталостью и стрессом
  • Депрессия
  • Бессонница
  • Хронические заболевания органов брюшной полости
  • Абдоминальный болевой синдром
  • Хронические гинекологические заболевания.

Кошкам часто приписывают мистические способности Люди, верящие в эзотерику, магию и биоэнергетические теории, утверждают, что положительное воздействие кошек на человека не ограничивается исключительно влиянием на состояние физического тела, а также затрагивает и энергетику человека. По мнению этих людей, кошки способны забирать накопившуюся в биополе отрицательную энергию и «чистить» ауру своего хозяина. А трехцветные и черные животные, помимо устранения негативной энергии, также могут отгонять от людей нечистую силу и защищать дом, в котором живут, от всего плохого.  

Особенности лечения с помощью кошки

Лечение с помощью кошки является очень простым, ведь для того, чтобы получить помощь от животного, достаточно просто дать ему посидеть на «больном месте» - участке тела, где находиться больной орган или ощущается болевой синдром. Причем кошки обладают удивительной способностью самостоятельно определять, что болит в хозяина, и сами ложатся человеку под бок или усаживаются на больное место. «Сеанс лечения» длится в среднем 15-20 минут, и этого времени вполне достаточно, чтобы уменьшилась боль и нормализовались биохимические процессы в пораженном участке тела.

Кошка садится на больное место и лечит Но вместе с тем следует помнить, что кошки – животные независимые, поэтому сеанс фелинотерапии начинается только тогда, когда мурлыка самостоятельно решит «полечить» своего пациента. В отличие от собак, которые всегда рады прийти на помощь людям, кошки настроены на взаимодействие далеко не всегда, поэтому если животное не желает лечить, смысла насильно сажать его на больное место нет – кот будет вырываться и может даже поцарапать человека.    

Большинство и ученых, и простых любителей кошек сходятся во мнении, что все мурлыки обладают лечебными свойствами, однако также существует мнение, будто в каждой породы кошек есть своя специализация. И наиболее сильными лечебными свойствами обладают следующие кошки:

  1. Сибирская кошка Европейская короткошерстая. Животные этой породы положительно влияют на сердечно-сосудистую систему хозяина и помогают ему справиться с гипертонией и минимизировать риск инфаркта и инсульта.
  2. Ангорская. Эти кошки являются признанными специалистами в лечении ушибов, синяков и растяжения мышц . Они могут часами сидеть на больном месте и исцелять человека своим теплом и своим мурлыканием.
  3. Сибирская. Сибирские пушистики с одинаковым успехом лечат и ушибы, и заболевания внутренних органов, и стресс.
  4. Персидская. Эти пушистые кошки с шерстью солнечных оттенков специализируются, прежде всего, на лечении нервных и психологических расстройств. Они могут избавить человека от стресса, депрессии и бессонницы.
  5. Сфинкс. Лысые кошки считаются одними из лучших кошачьих лекарей, так как они практически универсальны, и могут помочь и при гипертонии, и при мышечных болях, и при стрессе.

Только здоровая кошка может быть лекарем

Мурлыкающие домашние любимцы являются прекрасными лекарями, однако хозяевам котиков следует помнить, что они, в свою очередь, также должны заботиться о здоровье любимца. Определить, что здоровье кошки нарушилось, можно по ее внешнему виду и поведению, поэтому всем, у кого в доме живет этот ручной зверек, нужно знать, какой нос должен быть у здоровой кошки, как должны выглядеть ее шерсть, глазки и ушки, и как она себя обычно ведет.   

Ветеринары дают владельцам кошек несколько простых советов, как отличить здоровую кошку от больной. У здоровой кошки:

  • Забота о здоровье кошки - прямая обязанность хозяина Нос в бодрствующем состоянии прохладный и влажный, но когда животное спит или только проснулось, он может быть сухим и теплым
  • Ушки чистые, из ушных каналов нет никаких выделений
  • Глазки чистые и ясные, не слезятся и не гноятся
  • Шерсть блестит и практически не выпадает (за исключением периодов линьки, когда животное меняет свою шубку)
  • Поведение спокойное и привычное.

Если же у котика начала сыпаться шерсть, на коже появилась сыпь, глазки загноились, а привычки животного изменились (кот стал проявлять агрессию к хозяину, не даваться на руки или наоборот, слишком много ластиться, подолгу вылизывать определенный участок тела и др.), его нужно показать ветеринару и затем выполнять все рекомендации врача.


 

Оставить комментарий
Статистика по материалу: Котики - мурлыкающие лекари, которые облегчают боль, избавляют от стресса и забирают негативную энергию
Просмотров  503  Комментариев  0