Вы здесь

Спорт, фитнес и красота

Когда лучше пить протеин?

+1
+3
-1

Многие спортсмены для повышения эффективности своих занятий начинают принимать специальные добавки, повышающие выносливость и способствующие более интенсивному увеличению мышечной массы. Самые распространенные добавки среди посетителей спортзалов – протеин, креатин и гейнер. Но чтобы добиться желаемого результата, недостаточно купить баночку с заветным средством, нужно научиться его еще и правильно принимать. 
 

Когда лучше принимать протеин? 

В процессе сна в нашем организме происходит множество биологических процессов, которые приводят к расходу большого количества аминокислот и других важных для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Поэтому очень важно утром восполнить дефицит белков, иначе начнется их активный распад в мышечной ткани. Идеальный помощник в этом – протеин. 
 
По типу усвояемости организмом протеин бывает «быстрым»  и  «медленным». Сывороточный протеин первого типа как раз и нужно принимать утром после сна, а также несколько раз в день -  до и после тренировки. В последнем случаем прием протеинов будет оправдан лишь при работе на рельеф и мышечную массу.
 
« Медленный» протеин усваивается целых 6-8 часов, поэтому его лучше принимать перед сном. В идеале для достижения максимального результата спортсмены принимают «быстрый» и «медленный» протеин в комплексе, но это в большей степени касается профессионалов, привыкших к интенсивным нагрузкам.   
 
Протеин – идеальное вещество не только для спортсменов и бодибилдеров, но и тех, кто желает быстро и эффективно похудеть. Поскольку в основе многих диет для коррекции веса лежат продукты с высоким содержанием белка, их можно заменить на спортивные добавки. Одна доза вещества может вполне заменить несколько приемов пищи. 
 

Когда лучше принимать креатин?

Креатин – добавка, которую рекомендуется употреблять исключительно после похода в спортивный зал. Это наиболее благоприятное время для правильного усвоения всех полезных веществ, содержащихся в данном комплексе. При приеме креатина до тренировки вы не только не добьетесь желаемого эффекта, но и можете притормозить рост мышечных волокон. Не стоит прерывать прием комплекса и в выходные дни. Пейте креатин перед сном, тем самым идеально подготавливая свой организм к новому тренировочному дню. 
 
 

Когда лучше пить гейнер? 

Гейнер – одна из самых популярных как среди начинающих, так и опытных атлетов добавок, восполняющая в организме потерю углеродов и белков и, обеспечивающая спортсмена необходимым запасом энергии. Время приема данного продукта напрямую зависит от задач, которые вы преследуете. 
 
Если вы хотите увеличить свою выносливость во время занятий спортом, принимайте гейнер за 30-40 минут до начала тренировки. Но, специалисты рекомендуют это делать только тем людям, которые не страдают лишним весом, поскольку во время занятий значительно увеличивается объем углеродов, что препятствует распаду жиров
 
Когда спортсмен хочет повысить результативность своих тренировок и ускорить рост мышечной массы,  гейнер лучше пить в течение получаса после завершения занятия. Для наилучшего усвоения всех микроэлементов перед приемом  следует восполнить в организме запас жидкости, выпив один-два стакана чистой воды.
 
Употребление гейнера после еды поможет повысить калорийность ваших блюд и восстановить в организме белковый баланс. Данный метод приема является идеальным лишь для тех, кто хочет набрать массу тела, а не, наоборот, ее потерять. 
 
Теперь вы знаете, когда лучше пить протеин и другие спортивные добавки, а значит, сможете извлечь из них для своего организма максимальную пользу.


 

Оставить комментарий
Статистика по материалу: Когда лучше пить протеин?
Просмотров  331  Комментариев  0