Вы здесь

Хождение по мукам: почему нельзя долго сидеть на унитазе

+1
0
-1

Чтение на унитазе отвлекает от дефекации

Услышав вопрос, почему нельзя терпеть, когда хочешь в туалет, большинство людей отвечает, что так человек рискует не успеть добраться до места справления естественных нужд, и ему придется опорожняться на улице. Также многие не знают, почему нельзя долго сидеть на унитазе, и только улыбаются, вспоминая страшилки о пираньях, крысах, змеях, кусающих надолго застрявших в туалете людей. Так почему же не рекомендуют терпеть либо засиживаться в туалете? Как оказалось, причины запретов носят серьезный характер, и игнорирование правил куда опаснее самой зубатой унитазной крысы.

Почему нельзя терпеть, когда хочешь в туалет

При несвоевременном походе в туалет и задержке выхода каловых масс последние становятся слишком сухими и твердыми, что в дальнейшем, при акте дефекации, способствует травмированию слизистой. Образовавшиеся каловые камни способны привести к разрыву кишечника и перитониту. Воспаление брюшины может иметь смертельный исход. Перитонит также возникает при попадании в брюшную полость мочи. Если воспаление перейдет в тяжелую стадию, возможно развитие острой почечной недостаточности.

Отсрочка справления нужд ведет к дискомфорту и болезням Выходит, что очень полезно интересоваться, почему нельзя терпеть, когда хочешь в туалет. Конечно, несвоевременная дефекация не всегда чревата перитонитом. Задержки в пользовании туалетом приводят к замедленной дефекации (запору). Воспалительный процесс в брюшной полости также может являться причиной возникновения затруднений с опорожнением кишечника. Причина замедленного калоизвержения носит динамический характер. 

Редкая дефекация вызывает неприятные болезненные ощущения в анальной области вследствие возникновения трещин заднего прохода. Выход твердого сухого стула нередко способствует развитию геморроя. Поэтому, заметив, что дефекации происходят реже раза в два дня, стоит подкорректировать свой рацион, включив в него пищевые волокна, кисломолочные продукты (кефир), а также наладить питьевой режим.

Медленная эвакуации кала при запоре, встречающегося у людей, привыкших терпеть, может стать причиной возникновения вторичного колита. Застоявшийся кал в толстой кишке в отдельных случаях забрасывается обратно в тонкую кишку, что способствует развитию энтерита. Привычка игнорировать позывы к дефекации способна вызвать парапроктит либо болезни желчевыводящих путей.

Самое главное, почему нельзя терпеть, когда хочешь в туалет – это риск развития рака толстой кишки. Застой содержимого кишечника сопряжен с увеличением концентрации канцерогенных веществ и их длительным воздействием на стенку кишки. Симптомами возникновения опухоли прямой кишки являются: ухудшение самочувствия, стремительное снижение веса, частые запоры, стул с кровью. Несвоевременное опорожнение кишечника ведет к удлинению, расширению толстой кишки, что еще больше затрудняет дефекацию и вызывает длительные запоры

Также важно знать, почему нельзя терпеть, когда хочешь в туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Длительное задерживание мочеиспускания приводит к изменениям в уродинамике, что плохо сказывается на тонусе детрузора и ведет к застою, дальнейшему разложению мочи, изменению ее осадка. Происходит воспаление слизистых оболочек, выстилающих мочевой пузырь, который перестает исправно выполнять свои функции. В конечном итоге развивается цистит.

Подумайте: перетерпев однажды, вы способны надолго нарушить уродинамику. Такое нарушение обычно сопровождается частыми ложными позывами, чувством неполного опустошения пузыря, резями при мочеиспускании, болями ноющего характера внизу живота. Частое нарушение периодики произвольного мочеиспускания ухудшает работу всех органов мочевыделительной системы. А самое главное, что редкое мочеиспускание может привести к отказу почек. Вот почему нельзя терпеть, когда хочешь в туалет по маленькому.

Почему нельзя долго сидеть на унитазе

Кто не знает, почему нельзя долго сидеть на унитазе, рискует нанести серьезный вред геморроидальным венам. Специалисты утверждают, что человек должен ходить в туалет не по расписанию, а когда чувствует позывы к опорожнению кишечника. В таком случае акт дефекации занимает несколько минут. А вот частое и продолжительное сидение на унитазе, как и алкоголь, анальный секс, увеличивает риск развития геморроя.

Многие люди, которые не знали, почему нельзя долго сидеть на унитазе, теперь лечат тромбозы и воспаления вен, борются с их патологическими изменениями, кровотечением и вправляют выпавшие геморроидальные узлы. Частое и чрезмерное натуживание может закончиться гнойным парапроктитом, некрозом геморроидальных узлов. Конечно, долгое сидение на унитазе изначально приносит минимальный дискомфорт, который создают начавшие воспаляться внутренние узлы. Но при игнорировании проблемы и развитии хронического геморроя последней стадии выпадающие узлы вправить уже невозможно.

Долгое сидение на унитазе с целью увеличить частоту стула могут привести к надрывам слизистой оболочки в анальном канале. Да и лечение трещины заднего прохода требует снижения тонуса сфинктера. Регулярное выделение крови, появляющееся из-за долгого, частого посещения туалета и избыточного напряжения, нередко приводит к анемии.

Скамеечка позволит принять физиологическую позу для дефекации

Внимание: для облегчения дефекации, мочеиспускания и полного очищения кишечника, опорожнения мочевого пузыря важно учитывать анатомию прямой кишки и строение мочеполовой системы. Доказано, что самая физиологическая поза для справления нужды – «на корточках». Поэтому, сидя на унитазе, старайтесь поднять ноги так, чтобы колени располагались выше таза. В этом вам поможет скамеечка. Следите, чтобы верхняя часть туловища наклонялась вперед.


 

Оставить комментарий
Статистика по материалу: Хождение по мукам: почему нельзя долго сидеть на унитазе
Просмотров  1337  Комментариев  0